Манбидж почти освобожден от гнета ИГИЛ: боевики вот-вот потеряют коридор для "экспорта" террора в Европу - Пентагон

Военное обозрение
843
В зоне сирийского конфликта проходит завершающая фаза операции по освобождению от гнета террористических группировок города Манбидж в северной провинции страны.
новости, сирия, манбидж, битва, война в сирии, терроризм, игил, пентагон

Об этом стало известно из заявления майора морпехов Эдриана Ренкин-Галлоуэя, представляющего Пентагон.

По его словам, успехи "Демократических сил" по освобождению данного населенного пункта воспринимаются в оборонном ведомстве на воодушевляющем уровне.

"Демократические силы Сирии" отбросили ИГ, сохраняются только немногочисленные очаги противостояния на севере. Мы видим признаки того, что ИГ бежит из Манбиджа", - заявил Ренкин-Галлоуэй.

Он отметил, что боевики пытаются влиться в ряды местного населения для избежания смерти или кары за свои злодеяния.

Стоит отметить, что Манбидж играет важное стратегическое значение для банд исламистов ввиду своего близкого расположения к Турции.

Предполагается, что этот отрезок границы используется среди прочих для так называемого "экспорта" терроризма в европейские государства. Также по данному коридору проходит снабжение "столицы" ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - ред.) Ракки.

Ранее "Российский Диалог" писал, что боевики, сдавшие Манбиджу, также захватили по меньшей мере два десятка мирных жителей города в качестве заложников.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+