Невозможное возможно: российские рапиристы совершили сумасшедший камбек в финале ОИ-2016 и завоевали золотые медали

Спорт
1579
​На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершился 7-й соревновательный день. В ходе него мужская сборная России по фехтованию на рапирах совершила практически невозможный камбек и завоевала олимпийское золото в командных соревнования.
Сафин, Ахматхузин, Черемисинов, россия, фехтование, франция, финал, золотые медали, ои-2016, олимпиада, рио-де-жанейро

В финале российская команда в составе Алексея Черемисинова, Артура Ахматхузина и Тимура Сафина встречалась с Францией. Начало поединка не предвещало ничего хорошего – уже первый бой Ахматхузин проиграл французу 1:5, а после боя Черемисинова превосходство "Ле Бле" возросло до "+6" - 10:4.

Через некоторое время российские болельщики совсем приуныли, ведь французы повели с разницей в 9 уколов. Но после этого россияне начали возвращаться в игру, постепенно сокращая отставание. В итоге, главным творцом победы стал Черемисинов, который сперва в предпоследнем круге боев выиграл у француза Кадо "+4" и сократил разницу в счете, а затем удачно провел заключительный поединок, удержав преимущество, добытое Ахматхузиным. Артур, к слову, был просто великолепен в своей последней схватке – 10:3 против резервиста французов Элиссея.

Таким образом, сборная России завоевала 5-ю золотую медаль на Олимпиаде-2016.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+