Туроператоры будут отвечать за невыполнение обязательств: утверждены новые правила возмещения ущерба

Россия
522
Правительство РФ установило правила возмещения клиентам туроператоров ущерба в связи с различными обстоятельствами и ситуациями. Прежде, в случаях отмены поездки в убытке были именно туристы.
россия, туризм, отдых, операторы, возмещение ущерба, правительство

В новых правилах, в частности, определяется категория лиц, которые могут требовать возмещения ущерба до даты выезда в страну временного пребывания.

Кроме того, российскими депутатами был утвержден и список данных, которые необходимо изложить в требовании, и список прилагаемых документов в случае обращения в контролирующие инстанции.

Отмечается, что целью данного решения является защита прав туристов и создание эффективного алгоритма возмещения реального ущерба, который возник из-за неисполнения своих обязательств туристическими операторами.

Напомним, в беседе с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом глава РФ Владимир Путин обратил внимание на то, что отдельно стоит вопрос о возвращении российских туристов на турецкие курорты. Он заверил, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время.

Ранее "Российский диалог" сообщал, украинское правительство прилагает всевозможные усилия для снижения туристического потока, следующего из страны в курорты российского Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+