Запад подавлен действиями Киева и четко это демонстрирует – Косачев

Украина
1276
Председатель Комитета по международным делам верхней палаты российского парламента заявил, что западные страны подавлены действиями Киева и уже не обеспечивают безоговорочную поддержку украинских властей.
Запад, Украина, поддержка, Константин Косачев, Джо Байден, Петр Порошенко, Павел Климкин, Федерика Могерини, телефонный разговор

Западные страны уже не обеспечивают Украине безоговорочную поддержку, о чем сообщил Константин Косачев, председатель комитета по международным делам верхней палаты российского парламента в субботу, комментируя недавний телефонный разговор между вице-президентом США Джо Байденом и президентом Украины Петром Порошенко.

Как известно, в ходе пятничного телефонного разговора Байден призвал Украину и Россию избегать роста напряженности ввиду последних событий в Крыму.

"Вчерашние телефонные разговоры вчерашние между Байденом и Порошенко, а также между [главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой] Могерини и [министром иностранных дел Украины Павлом] Климкиным – признаки, пусть даже и нечеткие, того, что западные страны подавлены последними действиями Киева и не готовы поддерживать украинские власти так же безоговорочно, как раньше", - пишет Косачев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что США призывает все стороны конфликта к деэскалации напряженности, и это – поло положительный сдвиг с предыдущей позиции, когда политики уверяли, что Россия является единственной стороной, ответственной за нарастание агрессии.

"Впервые за долгий период времени эти замечания не имеют ничего общего с безрассудной и демонстративной антироссийской солидарностью", - уверяет Косачев.

Напомним, в среду Федеральная служба безопасности России (ФСБ) заявила, что ей удалось разоблачить шпионов Министерства обороны Украины в Крыму, которые готовили диверсионные акты на "жизнеобеспечивающие элементы инфраструктуры полуострова".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+