Екатеринбуржец Александр Продовиков, чудом спасший девочку, упавшую с восьмого этажа, получил награду – МВД России

Россия
1123
Александр Продовиков, словивший девочку, упавшую с восьмого этажа своей квартиры, получил благодарственное письмо и ценный подарок.
екатеринбуржец, спасение девочки, упала с восьмого этажа, ребенок выпал из окна квартиры, герой, благодарность, награда

Представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что благодарственное письмо и ценный подарок спасителю вручил лично главный полицейский города Игорь Трифонов.

Случай, в котором Александр Продовиков стал спасителем, произошел в четверг на минувшей неделе в Екатеринбурге на улице Бебеля. Вечером этого дня одна из жительниц оставила четырехлетнюю дочь одну в запертой квартире, уйдя на работу. Спустя несколько часов девочка соскучилась и решила сходить к маме на работу, после чего открыла окно, ступила на карниз и сорвалась вниз в высоты восьмого этажа.

Продовиков в это время гулял с собакой около дома. При помощи двух других граждан, мужчина умудрился словить падающую девочку, получив при этом перелом руки.

При падении ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга и перелом плечевой кости. Девочка была тут же госпитализирована. В настоящий момент угрозы для жизни ребенка нет.

Как заявили свидетели, Продовиков очень грамотно повел себя в экстремальной ситуации. Он первым заметил, что девочка начинает вылезать из окна вперед ногами. В этот момент он вместе с двумя другими прохожими, стал кричать ей, чтобы она попробовала ухватиться за решетку-цветочницу и влезла обратно в комнату, но девочка не смогла этого сделать и полетела головой вниз с восьмого этажа.

Мужчина подставил руки и поймал девочку на лету.

Спасение четырехлетней Варвары оказалось чудом, за что главный полицейский Екатеринбурга Игорь Трифонов тут же пообещал наградить Продовикова.

Накануне утром, в здании городского управления внутренних дел, в присутствии руководителей всех территориальных отделов полиции Александру Продовикову торжественно вручили благодарственное письмо и ценный подарок.

Благодарность герою высказал также глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Как заявил Якоб, Продовиков совершил настоящий мужественный поступок.

Глава администрации города подчеркнул, что весь Екатеринбург, родители спасенного ребенка и сама девочка Варя будут всегда помнить того человека, который подарил ей второй шанс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+