Российские журналисты жестко ответили на мнение Stratfor о том, что Вашингтон специально сдруживает Россию и Турцию

Россия
1003
"Теневой” аналитический центр ЦРУ Stratfor обнародовал новый анализ, посвященный на этот раз недавней встрече президентов Турции и России. Stratfor уверен, что США намеренно решили допустить сближение между Анкарой и Москвой.
Stratfor, ЦРУ, Путин, Эрдоган, США, Вашингтон, Россия, Турция, Сирия

Тем не менее, российские журналисты предположили, что анализ Stratfor больше напоминает пропаганду, чем объективное расследование.

Журналистка Ольга Иконникова пишет, что, когда речь заходито стандартной пропаганде, то американская пресса развивает всего две темы: либо “во всем виноват Путин", либо "победа останется за Америкой". По словам Иконниковой, обе эти темы прослеживаются в статье Stratfor о встрече Путина с Эрдоганом.

Так, Stratfor предположил, что в Сирии Москва не проводит независимую политику, преследуя свои собственные цели, а всего лишь пытается по какой-то причине привлечь внимание Вашингтона.

"Для того, чтобы привлечь внимание Вашингтона, и заставить его воспринимать требования всерьез, России необходимо позиционировать себя и в качестве помехи, и в качестве посредника в конфликте", - пишет центр.

Комментируя это предположение, Иконникова отметила, что идея о том, что Анкара, которую давно уже обвиняют в пособничестве ДАИШ, и в самом деле как-то связана с распространением террористической угрозой, звучит "очень неубедительно", особенно из уст так называемого “теневого ЦРУ”.

"А за этим следует классический пример американского самодовольства, вызывающий слезы на глазах каждого истинного патриота", - добавляет журналистка по мере того, как Stratfor утверждает, что Вашингтон намеренно "позволил" Анкаре проводить политику сближения с Москвой.

"Ясно?" – спрашивает с сарказмом Иконникова. "Мы сели за стол переговоров с Турцией не в результате извинений со стороны турецкого президента и не из-за уступок, на которые Турция пошла в Сирии. Нет, переговоры ведутся исключительно благодаря Соединенным Штатам".

В конечном счете Иконникова отметила, что "Россия не питает никаких иллюзий по поводу "неразделимости" с Турцией, независимо от того, сколько раз президент Эрдоган назовет Путина "дорогим другом". Но до тех пор, пока одна сторона готова идти на уступки и конвергенции, мы будем использовать эти обстоятельства. И наши американские партнеры не должны об этом беспокоиться".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+