Предпринята незаконная попытка выявить местонахождение информатора WADA

Спорт
916
Сегодня, 13 августа, информатор WADA Юлия Степанова сообщила, что ее рабочий email был взломан.
Юлия Степанова (информатор WADA), взлом почты, спорт, россия, допинг-скандал

О том, что ее учетная запись электронной почты, через которую она сообщает Всемирному антидопинговому агентству о своем местонахождении, была подвержена хакерской атаке.

Кроме почты Юлии был взломан аккаунт в ADAMS (Система антидопингового администрирования и менеджмента).

"WADA подтвердило, что была совершена атака только на ее (Степановой) учетную запись, что делает очевидным, что Юлия стала жертвой попытки раскрытия ее местонахождения", — сообщил координатор швейцарской организации Патрика Мадьяра, куда было направлено соответствующее письмо о взломе.

В организации опасаются за безопасность Степановой.

Юлия Степанова в 2013 году была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. После чего она и ее супруг стали героями фильма про допинг в российском спорте.

В текущем году Степанова изъявила желание участвовать в Олимпиаде в Рио, однако не была допущена МОК к участию в играх под нейтральным флагом.

Ранее "Российский диалог" писал, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов, который стал одним из главных информаторов WADA в расследовании допинг-скандала в РФ, рассказал, что ему и его семье постоянно поступают угрозы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+