Российский пилот Сергей Севастьянов, взятый в плен талибами, в ближайшее время будет передан в российское посольство в Исламабаде - МИД России

Россия
681
Российское МИД подтвердило информацию об освобождении российского летчика в Афганистане.
МИД, Россия, Пакистан, Афганистан, талибы, пилот, освобождение, Ми-8, посольство, Исламабад

Пакистанский вертолет Ми-17 совершил аварийную посадку в Афганистане по мере того, как он направлялся на ремонт на предприятии компании “Вертолеты России”.

Как сообщило в субботу МИД России, российский пилот Сергей Севастьянов, взятый в плен талибами в Афганистане 4 августа, в ближайшее время будет передан в российское посольство в Исламабаде.

"Согласно заявлению МИД Пакистана, экипаж Ми-17 освобожден. Вертолет принадлежал правительству Пенджаба. 4 августа талибы взяли в заложники экипаж по мере того, как вертолет совершил аварийную посадку в провинции Логар", - сообщили в МИД России. "Среди освобожденных - пилот вертолета С.К. Севастьянов".

"Мы ожидаем, что в настоящее время гражданин России будет передан в российское посольство в Исламабаде, которое организует его возвращение на родину", - добавило министерство.

Кроме того, МИД России выразило глубокую благодарность пакистанским и афганским властям за их усилия по освобождению гражданина России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+