Минобороны Украины уверяет, что крымские диверсанты не имеют никакого отношения к украинской разведке

Украина
1364
Украинское ведомство отрицает, что диверсанты, задержанные в Крыму, имеют какое-либо отношение к Главному управлению разведки Украины.
минобороны украины, федеральная служба безопасности рф, дрг, диверсии, крымский полуостров, плен, владимир сердюк

Об этом Министерство обороны Украины оповестило в специальном заявлении, распространенном в СМИ.

Заявление ведомства гласит, что в составе Главного управления разведки Минобороны Украины якобы никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Люди, которых задержали в Крыму российские спецслужбы, не являются сотрудниками ГУРа, заверяют в Минобороны.

Как сообщалось ранее, СМИ России, ссылаясь на источник в спецслужбах, сообщили, что диверсии, планировавшиеся в Крыму, организовал начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Как сообщается, именно Сердюк готовил и забрасывал украинские диверсионно-разведывательные группы на Крымский полуостров.

Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности РФ сообщила, что ночью 7 августа в крымском городе Армянск нейтрализовали диверсионно-разведывательную группу из Украины. Ночью же 8 августа был остановлен прорыв двух других украинских ДРГ на территорию Крымского полуострова. Тогда в плену оказались семеро диверсантов и все они дали признательные показания о подготовке диверсий на территории Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+