МОК: Если спортсменов второй раз поймают на допинге, они завершат карьеру

Спорт
794
Официальный представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс выступил с очень резким заявлением, в котором потребовал ужесточения ответственности спортсменов за употребление запрещенных препаратов. Так, за повторное употребление допинга атлетам придется завершить карьеру.
МОК, Адамс, дисквалификация, допинг,новости России, спортсмены,ОИ-2016, Рио-2016

“Мы делаем очень многое для борьбы с допингом. Что касается пожизненного отстранения, то президент МОК призывает к этому, и мы пытаемся эту идею продвигать. На данный момент взгляды арбитражного суда мягче, чем у нас. Но мы будем настаивать на пожизненной дисквалификации атлетов, пойманных на допинге, особенно тех, кто уличён не раз”, — заявил Адамс международным СМИ.

Напомним, что после допинг-скандала Всемирное антидопинговое агентство требовало от МОК полностью запретить сборной России выступать на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

В свою очередь, Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять всю российскую сборную от участия в ОИ-2016. 24 июля 2016 было принято компромиссное решение – российские спортсмены, имеющие проблемы с приемом запрещенных препаратов, однозначно не будут допущены к участию в Олимпиаде. Окончательное право определять кто поедет выступать в Рио оставили за спортивными организациями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+