В центре Москвы участники акции за мир и полицейские были избиты участниками движения "НОД" и "СЕРБ"

Россия
2589
Инцидент случился во время антивоенной акции движения «Солидарность», которое заранее было согласовано с местными властями. Пикет проходил спокойно, пока к участникам не подошли несколько высоких мужчин спортивного телосложения. Они напали на участников акции протеста и начали избивать их. Сотрудники полиции сначала стояли в стороне и наблюдали, но затем все-же решили вмешаться и оттянуть агрессивных молодчиков. В итоге - были избиты и правоохранители.
новости России, новости Москвы, провокация, нападение, избиение, митинг, Солидарность, протест, антивоенный пикет

 Информацию о нападении и видео случившегося избиения предоставила работникам полиции и общественности член "Солидарности" Алла Наумчева.

Активистка убеждает, что все радикалы, напавшие на них принадлежали к организациям, позиционирующим себя как патриотические. Это "Национально-освободительное движение" НОД и патриотическое движение СЕРБ.

Наумчева подчеркивает, что один из нападавших был успешно задержан полицией. Это глава движения Игорь Бекетов, называющий себя среди своих последователей Гошей Тарасевичем.

Он известен своими радикальными взглядами, а также стычками с участниками "Солидарности" и тем, что в прошлом году осквернил место гибели Бориса Немцова.

В свою очередь пресс-служба московской полиции в лице Софьи Хотиной заявила, что ничего не знает о произошедшей драке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+