В ДНР заявили, что Евросоюз проявил большой интерес к выборам в ДНР и ЛНР 2 ноября

Россия
1288
Глава ЦИК Роман Лягин заявил, что Евросоюз заинтересовался выборами в ДНР и ЛНР и рассказал о наблюдателях.
днр, россия, евросоюз, выбора

"Наблюдатели пока не зарегистрированы, но есть заявки от России. Евросоюз проявил большой интерес к проведению наших выборов", - заявил Лягин на пресс-конференции в пятницу вечером. Однако, конкретных стран ЕС он пока не назвал.

"Методической поддержки Центризбиркома от России мы пока не получали, но у нас достаточно своего опыта", - добавил он.

Также Лягин отметил, что ЦИК не даст права бойцам и ополченцам без документов, только лишь с одним удостоверением военного принимать участие в выборах.

"Проголосовать смогут только граждане ДНР с регистрацией в Донецкой области", - заявил Лягин.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что голосовать на выборах в ДНР будут все жители Донецкой области, в том числе и мариупольцы, чей город находится под контролем украинских силовиков.

"Проголосовать смогут все, у кого есть регистрация Донецкой области. Жители Мариуполя также являются жителями ДНР", - заявил Лягин, слова которого цитирует корреспондент "Российского Диалога".

Также он добавил, что с сегодняшнего дня началась регистрация наблюдателей.

"Уже напечатано более двух миллионов бюллетеней, из необходимый 3 миллионов 198 тысяч. Все они напечатаны в Донецке", - подчеркнул Лягин.

Кроме того, по его словам буду созданы специальные участки для голосования в больницах, а также для инвалидов на дому. Однако, он добавил, что запросов от Украины на проведение парламентских выборов в ДНР не получали.

"Поэтому на территории ДНР их быть не может. У ДНР нет дипломатических отношений с государством Украина", - добавил Лягин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+