Саблистка Егорян откровенно рассказала об отношениях с соперницами из США и Украины

Спорт
11530
​Российская саблистка Яна Егорян рассказала об отношениях со спортсменками из других стран. По словам Егорян, в фехтовании действительно применимо такое понятие, как "спорт вне политики", а фехтовальщицы из разных стран спокойно общаются друг с другом.
Яна Егорян, фехтование, россия, украина, сша, ои-2016, олимпиада

Напомним, накануне Егорян стала олимпийской чемпионкой Рио-де-Жанейро в командных соревнованиях. В финале сборная России уверенно одолела Украину.

"Мы вообще не уделяем никакого внимания политическому аспекту, мы прекрасно общаемся с девочками - и с украинскими, и с американскими у нас очень хорошие отношения. Политика нас никак не касается, мы дружим и даже не разговариваем на эти темы", - сказала Егорян после поединка.

Напомним, что некоторые проблемы в отношениях с американками были у пловчихи Юлии Ефимовой. После заплыва на 100 м брассом, где Ефимова выиграла серебро, американки Лилли Кинг и Кэти Мейли, золотой и бронзовый призеры того старта, отказались поздравлять оппонентку из РФ.

"Не могу понять атлетов, которые делают так, как Кинг и Мейли. Все атлеты всегда находились вне политики. Многие атлеты этого не понимают, и мне это обидно", - заявила позже Ефимова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Чемпионат
Российский Диалогв Google+