Олимпийские игры - 2016. Медальный зачет. Россия вышла на 6-е место благодаря триумфу рапиристок

Спорт
5455
​Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро перевалили за экватор. Состоялся 8-й соревновательный день. По его итогам сборная России завоевала одну золотую медаль и поднялась на 6-е место в неофициальном командном зачете.
олимпиада, рио-де-жанейро, россия, медали, награды, фехтование, сафин, черемисинов, Шмелева, войнова, велотрек, стрельба, ои-2016

Очередную награду высшей пробы России принесли рапиристки в командном турнире. Софья Великая, Яна Егорян и Юлия Гаврилова в финале одолели команду Украины и завоевали для своей страны 6-ю медаль высшей пробы. Всего же в копилке российской сборной на сегодняшний день 23 медали.

Тройка лидеров медального зачета осталась без изменений – это США (61 медаль, 24 золота), Китай (41, 13) и Великобритания (30, 10). Замыкают пятерку лидеров Германия (16, 8) и Япония (24, 7).

Олимпиада в Рио продлится до 21 августа.

Одну из наград высшей пробы для России завоевала рапиристка Инна Дериглазова. Она стала чемпионкой ОИ-2016 в личных соревнованиях. В финале она победила олимпийскую чемпионку итальянку Элизу Ди Франчиску со счетом 12:11. Позже Инна призналась, что перед решающим боем несколько раз прослушала песню Григория Лепса "Самый лучший день".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+