Савченко отвергла предложение стать полномочным послом Украины в России

14 августа 2016, 09:17 —
Украина
723
Украинская летчица Надежда Савченко не рассматривает возможность стать послом Украины в Российской Федерации, несмотря на то, что этого хотят украинские граждане, оставляющие свои подписи под петицией.
Украина, Надежда Савченко, посол, Россия, петиция

Савченко утверждает, что начать дипломатическую карьеру ей не позволяет отсутствие соответствующего образования и знаний. Нардеп признается, что не справилась бы со своими обязанностями на этой должности, на которую должны претендовать только специалисты.

 "Я не дипломат, у меня нет нужного образования для того, чтобы быть послом в России", - заявила Савченко.

Украинская летчица добавила, что отсутствие политического прошлого не мешает ей на данный момент быть народным депутатом Украины, поскольку это избирательная должность и депутатский мандат под силу заполучить даже кухарке.

"Депутатом может быть и кухарка, кто угодно может быть депутатом. И вы тоже можете", - резюмировала она.

Напомним, на сайте президента Украины собирают подписи под петицией о назначении Надежды Савченко полномочным послом Украины в Российской Федерации.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Савченко не отказалась от идеи провести переговоры с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса и намерена ехать к ним с гранатой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google