Токио стягивает в Восточно-Китайское море ракетные установки, нацеленные на спорные с Китаем острова - СМИ

Военное обозрение
1001
Токио планирует развернуть мобильные ракетные установки в Восточно-Китайском море, радиус действия которых будет достигать островов Сенкаку, уже давно оспариваемых между Японией и Китаем.
Китай, япония, острова, ракетные установки, Сенкаку

Как пишут японские СМИ, местом для размещения ракетных установок выбран архипелаг Сакисима в Восточно-Китайском море. Вместе с мобильными установки Токио перебросит на остров несколько мощных радаров.

Согласно характеристикам перебрасываемых на архипелаг ракетных установках, дальность их действия составляет около 300 км. Это означает, что Токио может применить их против китайских позиций на островах Сенкаку (китайское название Дяоюйдао - ред.) в Южно-Китайском море. Эти острова в течение длительного периода времени являются предметом спора между Японией и Китаем.

О сроках переброски и размещения ракетных установок на Сакисиме не сообщается. Мероприятия пройдут в рамках действующего в Японии "закона об экономической поддержке отдаленных территорий", который предусматривает усиление влияния Токио на спорных участках суши в Восточно-Китайском море.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", седьмая часть российских граждан поддерживает передачу Токио спорных островов Курильской гряды в обмен на соглашение о мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+