Россия в рамках сотрудничества с Ираном планирует построить для республики две новые АЭС

Экономика
834
Две новые атомные электростанции планирует построить российская сторона в рамках пакета российско-иранского сотрудничества.
республика иран, россия, две новые аэс, строительство, технологии, электроэнергия, атомная энергетика

Об этом сообщило агентство Shana, ссылаясь на представителя комитета меджлиса Ирана по национальной обороне и внешней политике Сейеда Хоссейна Накави Хоссейни.

По словам депутата, Меджлис заявил про необходимость обеспечения Исламской республики 20 тысячами мегаватт электроэнергии, а это потребует строительства 10 АЭС.

В Организация по атомной энергетике Ирана (ОАЭИ) уже подготовлен план по строительству этих атомных электростанций. Но, поскольку одновременное строительство десяти объектов энергетики – большая проблема, то в первую очередь решено построить две новые атомные электростанции.

Еще в ноябре 2014 года в Москве был подписан пакет соглашений, который расширяет масштабы российско-иранского сотрудничества в области мирного атома.

Данный пакет соглашений открывает возможность строительства в Иране восьми энергоблоков АЭС по российским технологиям. Помимо этого, был подписан контракт на сооружение по российскому проекту второй очереди строительства атомной электростанции "Бушер" из двух энергоблоков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+