Канада призывает Украину с Россией усилить дипломатическую деятельность, чтобы избежать всевозможных провокаций

Мир
872
Власти Канады обеспокоены очередным обострением отношений между Украиной и Россией и призывают не поддаваться на возможные провокации.
канада, россия, украина, минобороны украины, дипломатическая деятельность, отношения, конфликт, провокации

В Оттаве призывают обе стороны к налаживанию дипломатических отношений, а также – не поддаваться на провокации, которые могут еще больше обострить и без того сложные отношения.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

Дион заявил, что весьма обеспокоен сложившейся ситуацией с крымскими диверсантами, а также в целом относительно украинско-российского конфликта. По мнению политика, происходящие действия и риторика способствуют появлению этой всецелой напряженности.

Канада призывает Москву и Киев улучшить дипломатические отношения и сделать все возможное, чтобы избежать провокаций.

Как известно, ночью 8 августа Федеральной службой безопасности на территории Крымского полуострова была задержана группа диверсантов. По заявлению ФСБ, все они были причастны к украинской разведке и готовили ряд диверсий на территории Крыма.

В свою очередь, в Минобороны Украины заявили, что данные люди не имеют никакого отношения к разведывательной украинской структуре, хотя сами диверсанты на допросе в Крыму дали признательные показания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+