Правительство Севастополя ищет инвестора для аэропорта "Бельбек": из аэропорта хотят создать крупнейший транспортный узел Крыма

Россия
1156
Из аэропорта "Бельбек" собираются создать мощный воздушно-транспортный узел.
аэропорт "бельбек", дмитрий овсянников, дмитрий козак, инвесторы, совещание, крупнейший транспортный узел крыма

Как стало известно, севастопольский аэропорт "Бельбек" хотят сравнять с аэропортом Симферополя, чтобы разгрузить симферопольский поток и создать еще один масштабный транспортный узел в Крыму.

Для этой цели необходимо привлечь нового инвестора, готового предоставить средства для поднятия севастопольского аэропорта на новый уровень. Инвестора необходимо представить на скором совещании у вице-премьера России Дмитрия Козака. Совещание состоится уже 31 августа.

Заявление об этом сделал исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, после того, как совершил рабочую поездку в подающий надежды аэропорт "Бельбек".

Уточняется, что главным препятствием в развитии аэропорта стала невозможность договориться с инвестором "Аккорд-инвест» и АО "Международный аэропорт Симферополь".

Так, потенциальный инвестор объявил о своих условиях эксплуатации аэропорта. К примеру, обслуживание им только лишь VIP-авиа перевозок и передача функций заказчика.

Севастополь в свою очередь настаивал на развитии "Бельбека" как полноценного аэропорта, который выполнял бы регулярные авиаперевозки и выполнял не только литерные и чартерные рейсы.

"Симферополь выступал прежде всего как инвестор, который должен был предложить свою концепцию. Предполагалось, что это будет филиал аэропорта Симферополь. Но Симферополем не было предложено никакого инвестиционного проекта. не было представлено планов развития, развития инфраструктуры, источников средств. В этой ситуации нам необходимо искать другого инвестора и аргументировать свою позицию — это первое. Второе — в аэропорту Симферополя наблюдается мощнейшая загрузка, и любой сбой приводит к тому, что пассажиропоток не обслуживается в полной мере. Наличие второго крупнейшего аэропорта — «Бельбек» — на территории Крымского полуострова, считается целесообразным. Доказать это мы должны, предъявив интерес инвесторов — в ближайшее время — до совещания у вице-премьер РФ Дмитрия Козака, которое пройдет 31 августа. Я думаю, что реальных инвесторов из этих 5−6 нет. Это не инвесторы — это всего лишь намерения. Те инвесторы, с которыми я сам готов вести переговоры, некоторых я знаю, они в этот список не входят, но они взяли в управление крупнейшие аэропорты в России", - заявил Дмитрий Овсянников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+