Пятилетняя девочка-инвалид стала еще одной жертвой кишечной инфекции в Иркутской области

Россия
555
В воскресенье, 14 августа, в Иркутской областной инфекционной больнице умерла пятилетняя девочка из интернета в городе Черемхово, ставшая четвертой жертвой кишечной инфекции, обнаруженной у детей и воспитателей заведения.
Иркутск, кишечная инфекция, Черемхово, интернат, девочка

В управлении Минздрава по Иркутской области сообщили, что девочка прибыла в областную больницу 12 августа, немного позже, чем остальные госпитализированные дети из интернета для инвалидов в Черемхово. Как и в предыдущих четырех случаях, причиной смерти девочки стала кишечная инфекция, осложненная врожденными пороками.

Напомним, вирус кишечной инфекции в Черемховском интернате для детей дал о себе знать еще 24 июля, и в течение следующих трех недель в больницы были госпитализированы 26 воспитанников интерната. Первая девочка скончалась после госпитализации 5 августа, а затем 11 и 12 августа из жизни ушли еще две девочки дошкольного возраста.

Как ранее сообщал "Российский диалог", из-за обнаруженной кишечной инфекции у детей в интернате города Черемхово в Иркутской области от выполнения обязанностей были отстранены одиннадцать сотрудников заведения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+