Россия успешно действует на трех фронтах и рушит созданный США международный порядок - западные СМИ

Мир
2302
Главный редактор итальянского издания La Stampa Маурицио Молинари в своем материале "Большая игра Путина: стратегия на трех фронтах" пишет, что Россия уже сейчас создает новый международный порядок, который будет полностью зависеть уже от Москвы, а не от Соединенных Штатов, которые ожидаемо потеряют львиную долю своего влияния в мире.
Россия, Европа, США, Владимир Путин, Турция, политика, международный порядок

Говоря в своей статье об успешных действиях России на трех фронтах, Молинари отмечают сложившуюся на данный момент положительную ситуацию для Москвы на Украине, в Сирии и внешнеполитических отношениях с Турцией.

Говоря о планах Путина на Украине, итальянский обозреватель считает, что через конфликт на Донбассе Москва пытается рассорить Восточную Европу и Вашингтон, дабы разрушить их союз, в котором Соединенные Штаты взяли на себя роль гаранта безопасности Украины, Польши и стран Прибалтики.

Военное присутствие России в Сирии, по мнению Молинари, носит демонстративный характер, дабы мировое сообщество наглядно убедилось в неспособности возглавляемой США коалиции победить терроризм на Ближнем Востоке. В свою очередь, конечной целью очередного сближения с Турцией после полугодовых разногласия является дестабилизация в отношениях Анкары с альянсом.

При этом Молинари утверждает, что на всех трех фронтах Путин действует пока довольно успешно. Выбранная стратегия уже окунула Запад в борьбу с беженцами и терроризмом, что уже порождает массовые протесты против существования европейского блока, обернувшиеся для Великобритании июньским референдумом.

Журналист считает, что Москва использует различные инструменты, включая "энергетические инвестиции, военное присутствие и довольно эффективную демонстрацию российской soft power (мягкой силы), о которой свидетельствует популярность телекомпании RT в арабском мире", отмечается в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+