Эхо войны: в Ганновере из-за бомб, сброшенных в годы войны авиацией Британии и США, перекрыли магистраль и эвакуировали жителей

Мир
810
В районе германского Ганновера были обнаружены несколько опасных боеприпасов, попавших в окрестности города во время Второй мировой войны.
новости, происшествия, вторая мировая война, германия, ганновер, бомбы, общество, оружие

Об этом стало известно из заявления представителя городской пожарной службы.

По заявленным данным, в связи с происшествием пришлось эвакуировать как минимум 7,5 тысяч местных жителей. После этого была начата операция по ликвидацию опасности.

Группа специалистов выяснила, что авиабомба британского производства, вес которой достигает 1 тонну, не представляла угрозы для граждан.

Также были найдены зажигательные бомбы, а также фрагмент американского снаряда и три детонатора. Их доставили в специальное безопасное место, где их обезвредят окончательно.

В соответствии с указом властей был закрыт для передвижения один из отрезков окрестного автобана. Это стало причиной возникновения километровых пробок на автостраде.

Отметим, что в ходе войны обстрелы и авиабомбардировки Ганновера вели армии союзников. В ночные часы 9 октября 1943 года был произведен один из крупнейших налетов - на город обрушились примерно 261 тысяч бомб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+