Дуэт российских теннисисток положил в копилку России очередное золото на ОИ в Рио

Спорт
1116
Сегодня, 14 августа, состоялись финальные состязания по теннису в парном разряде на ОИ в Рио-де-Жанейро. Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина завоевали золото Олимпийских Игр.
олимпиада-2016, россия, спорт, рио-де-жанейро, теннис, золотая медаль, Екатерина Макарова и Елена Веснина

Спортсменки из РФ разгромили соперниц из Швейцарии Тимеа Бачински и Мартину Хингис с одинаковым со счетом в двух сетах - 6:4.

Бронзовая медаль досталась теннисисткам из Чехии Люцие Шафаржовой и Барборе Стрыцовой.

28-летняя москвичка Екатерина Макарова является победительницей Открытых чемпионатов Франции и США в парном разряде, в нынешнем сезоне вышла в финал Открытого чемпионата Франции (в паре с Весниной).

Занимает 30-е место в одиночном рейтинге Женской теннисной ассоциации, 14-е - в парном.

30-летняя Елена Веснина родом из Львова, но тренировалась в ДЮСШ Сочи.

Полуфиналистка Уимблдонского турнира 2016 года, победительница Открытого чемпионата США 2016 года в миксте (в паре с бразильцем Бруно Соаресом).

На данный момент она считается 24-ой "ракеткой" мира в одиночном разряде, 8-ой - в парном.

Напомним, российская теннисистка Дарья Касаткина продолжает шагать все дальше и дальше по турнирной сетке олимпийского теннисного турнира. В 1/8 финала она обыграла финалистку "Ролан Гаррос"-2012 итальянку Сару Эррани – 7:5, 6:2.

Ранее "Российский диалог" сообщал, теннисистка из Пуэрто-Рико Моника Пуиг стала победительницей олимпийского теннисного турнира в Рио-де-Жанейро в женском одиночном разряде. В финале она сенсационно обыграла вторую сеяную Анжелику Кербер из Германии – 6:4, 4:6, 6:1.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+