Чуркин назвал доклад ООН по Украине необъективным

Украина
1886
Виталий Чуркин раскритиковал доклад миссии ООН по права человека в Украине.
чуркин, оон, доклад, украина

Очередной доклад Миссии ООН по правам человека на Украине необъективен, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Здесь упоминался очередной доклад ооновской миссии по правам человека на Украине. К сожалению, он вновь не претендует на объективность", — заявил он в пятницу, выступая на заседании СБ ООН по Украине.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Генсек ООН по правам человека заявил, что тела жертв массовых захоронений под Донецком были идентифицированы.

Люди, чьи тела были обнаружены в массовых захоронениях в Донбассе на Украине, могли быть ранее арестованы украинскими силовиками, заявил в пятницу помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Шимонович сказал, что 15 октября группа правозащитников посетила три места захоронений.

"Команда (правозащитников) также опросила родственников двух жертв, чьи тела, как сообщается, были идентифицированы. Их показания свидетельствуют, что эти люди, возможно, были ранее задержаны украинскими войсками", — сказал Шимонович на заседании Совета Безопасности ООН. Он отметил, что тела могут принадлежать участникам "вооруженных групп".

Донецкие ополченцы в сентябре обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в захоронениях обнаружены более 400 тел. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе.

Также Шимонович призвал к принятию всех необходимых мер для сохранения улик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+