Завершилось заседание спортивного суда по делу Клишиной, подозреваемой в подмене допинг-проб

Спорт
1120
Сегодня, 14 августа, адвокат российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной Пол Грин заявил, что ее незаконно обвинили в подмене допинг-проб. По его словам, спортсменка стала жертвой искусственно навязанного западному обществу мнения, что все спортсмены из РФ употребляли запрещенные препараты с целью повышения результатов на соревнованиях.
дарья клишина, олимпиада, допуск, спорт, легкая атлетика, спортивный суд, адвокат

К моменту выпуска данного материала в Рио-де-Жанейро завершилось заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу легкоатлетки Клишиной.

Как пишет "Р-Спорт", слушание продолжались более четырех часов. Его результаты пока неизвестны и будут озвучены немногим позже.

"Думаю, слушания прошли очень хорошо. Судейская панель была мирового класса, они полностью поняли вопрос. У нас есть полная уверенность, что есть реальный шанс (выиграть дело по допуску к участию спортсменки на ОИ)", — сказал Грин.

Он также рассказал о состоянии своей подзащитной, которая несмотря ни на что, продолжает тренироваться.

"Информация о том, что происходило на суде, конфиденциальна, пока решение не опубликовано. Но если резюмировать, ее посыл был таков: она "чиста", — заключил адвокат.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Клишина подтвердила свою непричастность к допинговому скандалу с российскими легкоатлетами и заявила, что оказалась обманута спортивными чиновниками, вынесшими ей окончательный вердикт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+