США утаивают местонахождение сирийской оппозиции и боевиков ИГИЛ, затрудняя ведение авиаударов армией РФ, - Шойгу

Военное обозрение
1781
Российское командование не получает сведений о местонахождении так называемой сирийской оппозиции и боевиков-исламистов от своих американских коллег.
новости, политика, сергей шойгу, министерство обороны, армия рф, сирия, оппозиция, терроризм, игил, сша, война

Об этом стало известно из недавнего интервью министра обороны РФ Сергея Шойгу.

По его словам, наблюдается ряд разногласий между Россией и Соединенными Штатами в вопросах об определении умеренной вооруженной оппозиции.

С просьбой о разъяснении российская сторона обращалась к США, однако ответа не последовало.

"Скажите, где находится умеренная оппозиция? Куда не нужно наносить удары нашей авиацией?" Ответить не смогли. Тогда мы спросили, куда надо наносить удары, где однозначно находятся террористы ИГ ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в РФ - ред.), "Фронт-ан-Нусра" (также запрещена в России - ред.) и те, кто их поддерживает. Тоже нет ответа", - подчеркнул Шойгу.

Российский министр обороны подчеркнул, что не понимает, как можно называть борцами за светлое будущее людей, которые устраивают теракты и подрывы.

Напомним, что в зоне сирийского конфликта уже в течение пяти лет идет противостояние правительственных войск и вооруженных формирований, некоторые из которых называют умеренной оппозицией.

Кроме того, в районах орудуют боевики ИГИЛ и других подобных исламистских организаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+