Олимпийские игры - 2016. Россия триумфально провела 9-й соревновательный день и ворвалась в четверку лидеров медального зачета

Спорт
2599
​Успешные выступления российских атлетов в девятый соревновательный день на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро нашли свое логичное отражение в неофициальном медальном зачете.
олимпиада, рио-де-жанейро, россия, медали, медальный зачет, алия мустафина, роман власов, екатерина макарова, елена веснина, теннис, гимнастика, борьба

Сборная России поднялась в нем на четвертое место, уступая теперь лишь признанным фаворитам Игр – США, Великобритании и Китаю.

В воскресенье и в ночь на понедельник российские спортсмены завоевали целых 7 медалей, из которых 3 – золотые. Награды высшей пробы в копилку сборной принесли теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина, выигравшие олимпийский турнир в паре, гимнастка Алия Мустафина, победившая в упражнениях на разновысоких брусьях, и Роман Власов, триумфально завершивший выступления в турнире по греко-римской борьбе в весе до 75 кг.

В настоящее время на счету российской сборной 30 медалей ОИ-2016. Впрочем, до тройки лидеров сборной России еще далеко. Лидирующая сборная США имеет в своем активе 69 наград (из них 26 – золотых). На счету британских спортсменов 38 медалей, у китайцев – 45 . Обе сборные имеют по 15 золотых наград, однако британцы опережают своих конкурентов за счет большего количества серебряных (16 против 13).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+