Путин приедет на саммит G20 как представитель важнейшей конструктивной силы - МИД Китая

Россия
2462
Министерство иностранных дел Китая отметило важную роль России в работе саммита G20.
БРИКС, Владимир Путин, Си Цзиньпин, Ханчжоу, саммит G20, Россия, Китай, МИД, Ли Баодонг

Главы стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) проведут неофициальное совещание на полях сентябрьского саммита G20.

Россия играет конструктивную роль в работе саммита G20, который пройдет в Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Восточный Китай). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Китая Ли Баодонг в понедельник.

"Россия является одним из основных участников G20. На протяжении многих лет она играет в нем важную конструктивную роль", - сказал он.

"В этом году Ханчжоу поддерживает тесную координацию и сотрудничество. Мы ожидаем, что Президент России Владимир Путин примет участие в этом саммите", - добавил Ли.

По словам замминистра, президент Китая Си Цзиньпин и Владимир Путин часто встречаются на различных мероприятиях. Он говорит, что в настоящее время разрабатываются детали встречи двух лидеров на полях саммита.

Как утверждает дипломат, "руководители стран БРИКС проведут неофициальное совещание, на котором президент Китая Си Цзиньпин выступит с речью".

Саммит G20 в Ханчжоу запланирован на 4-5 сентября 2016 года. По словам организаторов мероприятия, главной темой саммита будет поиск новых путей развития мировой экономики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+