Военные эксперты: американские водородные бомбы в Турции сирийские исламисты захватят за один день

Мир
882
Такого мнения придерживаются эксперты некоммерческого центра Stimson Center. Они очень озабочены безопасностью всего мира, поскольку американское оружие массового поражения хранится на турецкой военной базе "Инджирлик". Главная проблема которой в том, что она дислоцирована всего в сотне километров от территории, объятой войной Сирии.
терроризм, армия США, Инджирлык, ядерное оружие, ИГИЛ, новости США, новости Европы, новости Турции

По мнению экспертов Stimson Center, военнослужащие армии США "играют в лотерею", ведь в случае нападения террористов или вражеских войск оружие массового поражения может оказаться в руках религиозных фанатиков, и весь мир окажется в опасности.

"Присутствие десятков единиц ядерного оружия США на авиабазе "Инджирлик" в Турции вызывает серьезный риск того, что его могут захватить террористы и другие вражеские войска. Смогли бы США сохранить контроль над примерно 50 единицами ядерного оружия, размещенного на базе "Инджирлик", в условиях затяжного гражданского конфликта в Турции, является вопросом, на который нельзя ответить", - заявляют обеспокоенные эксперты.

По мнению авторов отчета, представленного Stimson Center, водородные бомбы турецкой военной базы "Инджирлик" лучше всего вывезти из Европы или же перевезти в более безопасную страну, подальше от районов ведения боевых действий.

Эксперты подчеркивают, что ядерное оружие – это, скорее, средство сдерживания, но не ведения войны и оно крайне дорогостоящее.

Ранее ряд влиятельных СМИ Турции заявил о том, что у них появилась такая информация: высока вероятность похищения водородных бомб с военной базы "Инджирлик".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайф Ньюз
Российский Диалогв Google+