Подтверждение от IAAF: Клишина выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Спорт
787
​Информацию об окончательном допуске российской легкоатлетки Дарьи Клишиной к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро подтвердили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.
Олимпиада 2016, Дарья Клишина, новости россии, легкая атлетика, прыжки в длину, cas, iaaf, ои-2016, олимпийские игры, рио-де-жанейро

Информацию об окончательном допуске российской легкоатлетки Дарьи Клишиной к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро подтвердили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Напомним, именно IAAF стала инициатором очередного разбирательства с участием российских спортсменов.

Ранее сообщалось, что Клишина не будет допущена на Олимпийские игры – 2016. Поводом послужили некие "новые данные" по ситуации с допингом, которые IAAF получила несколько дней назад. Ассоциация отстранила Клишину от ОИ, но спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд. В понедельник утром, 15 августа, стало известно, что CAS принял сторону Клишиной и допустил ее до Олимпиады.

"Решение об отмене допуска Клишиной к международным соревнованиям, к которому мы пришли, не было поддержано CAS. Следовательно, Клишина может соревноваться в Рио", — сказано в заявлении на официальном сайте IAAF.

Ранее в МОК успели сделать заявление, что Клишиной в случае допуска на Олимпиаду придется пройти три ступени допуска, которым подверглись и другие атлеты РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+