Мигрантам здесь не рады: в Новосибирской области губернатор запретил принимать на работу иностранцев

Россия
863
Такое жесткое решение глава области Владимир Городецкий принял вынужденно, и действует данный запрет только на 2016 год. Согласно принятому распоряжению, мигрантам сильно ограничили количество мест, где они могут официально трудоустроиться с разрешением на работу.
мигранты,гастарбайтеры, иностранцы, разрешение на работу, Новосибирск, Городецкий, запрет работать

Так, иностранным гражданам запрещается работать в области дошкольного и общего образования, включая детские лагеря. Мигрантам запретили управлять пассажирскими автобусами и такси. Нельзя профессионально рыбачить и заниматься фермерством, а также добывать полезные ископаемые и продавать лесоматериалы.

Гастарбайтеры не смогут работать в финансовой сфере, управлять предприятиями. Также им запретщено работать редакторами, переводчиками, секретарями и специалистами по подбору персонала.

Отдельно в документе подчеркивается запрет на участие в работах по производству детского питания и диетических продуктов.

Все муниципалитеты и предприятия обязаны уволить всех иностранцев, которые подпадают в перечисленные категории работников, в трехмесячный срок после того, как распоряжение вступило в силу.

Столь радикальные меры по ограничению работы мигрантов на территории Новосибирской области введены после того, как в минувшем году премьер-министр Медведев своим постановлением разрешил региональным хозяйствующим субъектам самим определять количество необходимых иностранных работников.

По данным Министерства регионального развития Новосибирской области, в 2015 году больше 80% мигрантов составили общий миграционный прирост. За прошлый год в область приехало более 10 тысяч работников с разрешениями на работу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+