США должны убрать из Турции ядерное оружие, чтобы предотвратить теракты и сэкономить $ 6 млрд, - аналитики

Мир
678
По словам аналитиков из Stimson Center, США рискуют потерять контроль над десятками ядерных вооружений, развернутых на турецкой авиабазе "Инджирлик".
США, ядерное оружие, террористы, Турция, Инджирлик, переворот, авиабаза, аналитики, Stimson Center

В понедельник Stimson Center заявил, что США рискуют потерять контроль над десятками ядерных вооружений, развернутых на авиабазе "Инджирлик" в Турции.

"Продолжающееся присутствие этого оружия на пяти участках в Европе и, в частности, в Турции обеспечивает серьезные риски его захвата террористами или другими враждебными силами", - говорится в сообщении аналитического центра.

Центр подчеркивает, что затяжной гражданский конфликт в Турции делает дальнейшую судьбу оружия неопределенной. В частности, он ссылается на события, которые произошли 15 июля в ходе попытки государственного переворота в Турции.

Stimson Center рекомендует убрать из Европы все бомбы B61, подчеркнув, что на этом можно было бы сэкономить более $ 6 млрд.

База "Инджирлик" используется Соединенными Штатами для запуска авиаударов в Сирии и Ираке против "Исламского государства", которое запрещено во многих странах, включая Россию. База расположена в городе Адане в нескольких десятках миль от сирийской границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+