Упрек Штайнмайера по сотрудничеству в Сирии должен быть адресован Западу, а не РФ - Захарова

Россия
770
Представитель МИД РФ Мария Захарова поддержала точку зрения министра иностранных дел Германии и председателя ОБСЕ Франка-Вальтера Штайнмайера в Екатеринбурге относительно необходимости "слышать и понимать друг друга" по Сирии, что касается российской стороны и Западной коалиции.
штайнмайер, критика заявления, сирия, захарова, россия, мид, запад

Как сообщает "Российский Диалог", его фраза "военное вмешательство России в Сирии было сюрпризом для Запада" была раскритикована спикером на странице в Facebook.

"Если это упрек в нежелании взаимодействовать по линии военных, то он должен быть адресован не России, а Западу, который заблокировал военное сотрудничество, включая обмен информацией, с Москвой практически во всех сферах", — написала Захарова на своей странице в соцсети.

Она добавила, что РФ по-прежнему придерживается убеждения о необходимости сохранения контактов по военной линии и согласна со Штайнмайером в одном: Москва и Запад "должны друг друга понимать, а для этого нужно друг друга слышать".

Ранее "Российский Диалог" писал, глава МИД ФРГ заявил, что Россия несет особую ответственность за прекращение огня и создание гуманитарных коридоров в сирийской провинции Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+