Pokemon Go по-ставропольски: игроки ловят покемонов, а казаки – игроманов

Россия
1288
Казаки одобряют запрет популярной игры на территории России и заявили, что сделают все, чтобы помешать игрокам ловить покемонов на улицах Ставрополя. Представители казачьей общины называют свои действия борьбой с зависимостью от виртуалной реальности.
покемон, Pokemon Go,  новости России, новости Ставрополя, казаки, игромания

Атаман Михайловского станичьего казачьего общества Андрей Воронцов убежден, что рейды казаков по противодействию игромании очень эффективны. Жителям Ставрополя предлагали отказаться от популярной игры и рассказывали о западных спецслужбах, которые охотятся на россиян, а также о пагубном влиянии игры.

"Уверен, что игру Pokemon Go стоит запретить на территории России. Работа по профилактике игромании ведется постоянно, это один из проектов, который на сегодня сопоставим с работой по реабилитации и ресоциализации зависящих людей от алкоголя и наркомании. Pokemon Go — это одна из новых разработок игровой индустрии, в которую люди уходили с головой и теряли рассудок. Я веду данную работу, не вижу ничего плохого. Молодежь реагирует по-разному, некоторые отрицательно, бывает по-разному", — заявил атаман Воронцов.

Напомним, что эксперты в различных странах мира сходятся на одном: погоня за покемонами опасна для жизни. А все из-за того, что игрокам предлагается фотографирование персонажа в опасных для жизни человека местах, таких как проезжая часть, охраняемые склады и криминогенные районы городов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+