Масштабный теракт в турецком Чинаре - десятки пострадавших. Кадры с места происшествия

Мир
851
Турецкая Республика подверглась очередному террористическому удару. Неизвестные взорвали заминированный автомобиль на дороге с оживленным движением, поэтому жертв так много. На месте работает большое количество экипажей скорой помощи, которые едва успевают оказывать помощь пострадавшим людям.
теракт, Турция, новости Турции, взрыв, Диярбакыр, терроризм, курды,авто, блок-пост,

Полицейские рассказывают, что взрыв случился неподалеку пропускного пункта военных, расположенного близ деревни Шюкюрлю, что на стыке юго-восточных уездов Чинар и Бисмаль. Эпицентр взрыва был рядом с дорогой, ведущей в город Диярбакыр, который ранее уже пострадал от теракта.

Сдетонировал заминированный автомобиль, который был оставлен на обочине. Очевидцы говорят, что взрыв был очень мощным, что позволяет предположить, что в автомобиль было заложено небывалое количество взрывчатых веществ.

По предварительной информации турецких правоохранителей, взрыв был радиоуправляемым, поскольку он произошел именно в тот момент, когда неподалеку было больше всего автомобилей.

Свидетели в социальных сетях утверждают, что пострадавших очень много. Их слова подтверждают турецкие телеканалы, которые заявили о том, что, по информации медиков, количество жертв оценивается по меньшей мере в несколько десятков человек. Состояние жертв теракта сложное.

По информации источников в правоохранительных органах турецкого телеканала Haberturk, теракт организовали боевики запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана" ("РПК").

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+