То ли по Москве еду, то ли по Яузе плыву: перекрыты улицы и мосты на северо-востоке столицы. Кадры происходящего

Россия
3179
Привычно мелкая Яуза сегодня удивила всех жителей Москвы. Августовские ливни, которые повторились впервые за 130 лет, спровоцировали разлив реки. Больше всего пострадал северо-восток российской столицы. Работники ГИБДД перекрыли движение на ряде дорог.
потоп, наводнение, Москва,Яуза, Яуза разлилась, ливни,погода, новости Москвы, мск, затопило,

В их числе - улицы Малахитовая и Бажова. Из-за разлива Яузы также перекрыто движение по 2-му Ростокинскому мосту и проспекту Мира.

"В связи с разливом Яузы движение ограничено на участке улицы Малахитовой в сторону улицы Бажова", - заявляют в пресс-службе ГИБДД.

Правоохранители подчеркивают, что река разливается все больше, что только усложняет движение автомобилей по улицам и создает аварийные ситуации.

Сотрудники Госавтоинспекции подчеркивают, что количество ДТП, несмотря на аномальные дожи, все же не выросло.

"Количество ДТП обычное, на некоторых участках движения наблюдаются затруднения, но в целом ситуация остается в норме", - сообщили в ГИБДД.

Напомним, что таких аномальных ливней в августе не было уже 130 лет. Они начались еще в воскресенье вечером. Синоптики заявляют, что за неполные сутки в российской столице уже выпало 80% месячной нормы осадков. По прогнозам синоптиков, дожди прекратятся лишь сегодня вечером.

В свою очередь, пользователи соцсети более иронично отреагировали на разлив Яузы. Некоторые провели параллели с Питером, который также часто затапливает. 

Еще один очевидец по пути на работу увидел плывущих уток по затопленному разливом Яузы шоссе и делится фото.

"То ли по набережной еду, то ли по Яузе плыву...непонятно", - написал еще один пользователь соцсети, подписав фото.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+