В Одесской области взбунтовались заключенные колонии - руководство пошло на компромисс

Украина
636
Инцидент случился сегодня утром в Одесской исправительной колонии № 14. Заключенные отказались выходить на работу, пока не будут удовлетворены их требования.
заключенные, новости Украины, исправительная колония, криминал, бунт, Одесская область,

Более сотни заключенных свой отказ идти на работу аргументировали статьей 118 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, который гарантирует право человека на труд.

Чтобы выяснить, что стало причиной бунта заключенных, в Одесскую область приехали сотрудники аппарата Государственной пенитенциарной службы.

После переговоров с заключенными были учтены их пожелания. Им объяснили ответственность за подобные действия.

"Информируем, что в настоящее время ситуация в Одесской исправительной колонии № 14 стабилизирована. После проведения разъяснительной работы с осужденными все лица, привлеченные к труду, вышли на работу", – заявили представители пенитенциарной службы.

В результате компромисса конфликтную ситуацию удалось уладить. По состоянию на данный час заключенные исправительной колонии №14 работают, как обычно.

Напомним, в украинском Кировограде в марте текущего года заключенные колонии № 6 устроили бунт. Тогда его удалось побороть с помощью введения Нацгвардии Украины и проведения переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112
Российский Диалогв Google+