908 южнокорейских фермеров бреют головы в знак протеста против американской системы "ПРО"

Мир
567
Жители из провинции Кенсан-Пукто приняли решение протестовать против размещения американских ракет на территории Южной Кореи. Свое несогласие они решили высказать через перформанс, целью которого является массовое бритье головы. Протестующие являются фермерами, которые выращивают различные сорта дынь. Акция протеста прошла в полной тишине, пока лидер акции протеста Ким Ан Су скандировал "Нет ПРО!".
ПРО, армия США, Южная Корея, протест, Китай,Северная Корея, фермеры, новости Южной Кореи

Всего в ходе акции протеста побрили головы 908 фермерам.

"Это наиболее мощный способ выразить наш протест. Мы не можем активнее показать наше несогласие", — заявил лидер протестующих.

Один из фермеров, который принял участие в акции также рассказал, что негативно настроен к размещению ПРО как в Сонджу, так и во всей Южной Корее.

В свою очередь, министерство республики представило общественности заявление, в котором пообещало, что вред от размещения ракетных систем ПРО будет минимальным. Обращение адресовали прежде всего местным жителям, большинство из которых фермеры. Также в документе подчеркивается безопасность соседства ПРО для окружающей среды, а также возделываемых культур.

Напомним, в июле 2016 года Южная Корея и Соединенные Штаты договорились о размещении на корейской территории системы ПРО. Противоракетный комплекс "ПРО" появится как "противодействие угрозам со стороны Северной Кореи". Строительство завершат к 2017 году.

В КНДР уже пообещали "реагировать самым жестким образом" на размещение ракет. Обеспокоились таким соседством и власти Китая. Официальный Пекин подчеркнул, что воспринимает систему, предназначенную для перехвата ракет среднего радиуса действия из 6 пусковых установок с 48 ракетами-перехватчиками, как угрозу для безопасности Китая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta ru
Российский Диалогв Google+