Партнерство между Россией и Турцией не будет долгосрочным – грузинский эксперт Арешидзе

Мир
781
Грузинский эксперт выразил свое мнение по поводу поведения властей Турции, а также ее сотрудничества с Россией.
мнение, эксперт, сотрудничество турции с россией, сша, запад, нато, эрдоган, пиар, разгонласия, иран

Укрепившееся в последнее время партнерство между РФ и Турцией не стоит считать долгосрочным, считает эксперт из Грузии Мамука Арешидзе.

Причины – большое количество противоречий между странами и присутствие интересов у обеих во многих регионах, к примеру, на Ближнем Востоке и на Кавказе.

Эксперт заявил, что на сегодняшний день Турция ведет успешные торги со многими, при этом шантажирует Запад.

"Турция шантажирует Запад тем, что откроет находящимся на ее территории полутора миллионам беженцев путь к Европе. Сейчас она начала шантажировать Запад тем, что будет вместе с Россией способствовать задействованию проекта «Южный поток». Дело дошло и до того, что некоторые уже заговорили о вступлении Турции в Евразийский союз", - рассказал эксперт грузинской газете "Квирис палитра".

Арешидзе считает, что президент Турции Эрдоган воплощает в жизнь свой талант – занимается двойным пиаром.

"У Турции разногласия почти со всеми соседями — с арабским миром, Ираном, недавно она была в режиме конфронтации с Россией, сейчас противостоит Западу. Подобными маневрами пытается получить как можно больше дивидендов", - объяснил Арешидзе.

Специалист полагает, что США буду делать все, чтобы Турция вернулась к нормальной политике, рано или поздно поняв, что без НАТО ей нельзя, и рано или поздно Турция вернется в альянс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+