Минобороны РФ добивается разрешения на пролет крылатых ракет через Ирак и Иран - СМИ

Военное обозрение
2661
Минобороны России ожидает ответа от Багдада и Тегерана на запросы по разрешению на пролеты крылатых ракет через воздушные пространства Ирака и Ирана.
Россия, Иран, Ирак, Минобороны, крылатые ракеты, Каспийское море, Средиземное море, учения

Об этом сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на свой источник в военно-дипломатических кругах. 

Сообщается, что оба запроса были отправлены еще на прошлой неделе и пока утвердительный ответ не был получен ни от Ирака, ни от Ирана. В запросах идет речь о предоставлении Багдадом и Тегераном права на использование воздушного пространства стран для пролетов российских крылатых ракет.

"Минобороны России на прошлой неделе направлены запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет", - утверждает источник.

Он не сообщил, связаны ли запросы с проходящими на данный момент учениями российского военно-морского флота на Каспии и в Средиземном море, в которых принимают участие корабли, имеющие на вооружении крылатые ракеты.

Напомним, осенью прошлого года Россия осуществила несколько успешных боевых запусков крылатых ракет "Калибр" с кораблей в Каспийском море и подводной лодки в Средиземноморье. Целью были выбраны позиции боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+