В России и Украине ЧП: африканская чума свиней с молниеносной скоростью распространяется по городам. Уничтожены тысячи животных

Мир
1023
В ряде городов России и Украины зафиксированы резкие вспышки африканской чумы свиней. Об этом сообщает ряд украинских и российских СМИ.
африканская чума свиней, россия, украина, происшествие, вирус, лихорадка, болезнь, распространение вируса

В МЧС России сообщают, что в Курской области со 2 августа уничтожено уже 18 тысяч животных. Вспышки очагов африканской чумы свиней вынудили бескровным способом уничтожить и утилизировать 18 тысяч 296 голов скота, заразившегося чумой.

Трупы умерших и убитых животных, вместе с тарой, остатками кормов и инвентарем – сожгли.

Ликвидировать вирус планируют к 12 сентября.

Тем временем, ветеринарная служба украинского города Кременчуг сообщает, что африканская чума свиней приближается к городу со стороны соседней области.

Заболевания смертельной болезнью зафиксировано вблизи Кременчуга – в Кропивницкой области, в селе Дереивка Онуфриевского района.

В нескольких областях Украины введен карантинный режим.

Будет усилена борьба с незаконной торговлей мясом, также будут вестись проверки на предмет содержания мясом вредных веществ.

Африканская чума свиней, она же – африканская лихорадка, является вирусной свиной болезью, характеризующейся цианозом кожи, лихорадкой и обширными нарушениями внутренних органов.

Для человека африканская чума свиней угрозы не представляет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+