К 2018 году у ВКС РФ появится бомбардировщик, который станет недосягаемым для систем ПРО

Военное обозрение
1399
На 2018 год запланирован первый полет модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М2, который может стать первым российским самолетом, абсолютно недосягаемым для вражеских систем ПРО и истребителей.
Россия, минобороны, ПРО, Ту-160М2, истребитель, ВКС РФ

Новый российский стратегический бомбардировщик будет модернизацией советского самолета Ту-160, однако, как говорят в командовании в Минобороны РФ и ВКС России, летно-технические характеристики самолета изменены не будут: модернизация коснется только "начинки" бомбардировщика и его вооружения.

По словам замглавы Минобороны РФ Юрия Борисова, после модернизации боевая эффективность самолета возрастет в несколько раз.

"Это будет принципиально новый самолет, и его боевая эффективность возрастет не менее чем в 2,5 раза по сравнению с нынешним", - заявил он.

Однако главным преимуществом нового Ту-160М2 будет возможность совершения боевых вылетов на ранее невиданных высотах. Бомбардировщик сможет наносить авиаудары по позициям противника из стратосферы, что, в свою очередь, позволит ему защититься от систем противоракетной обороны и истребителей, которым не под силу сбить его на таких высотах.

Благодаря переоборудованию системы вооружения бомбардировщика, он сможет наносить авиадуры крылатыми ракетами Х-101. Дальность их пуска составляет 5500 км - высота, которая также неподвластна современным системам ПРО.

Планируется, что свой первый полет модернизированный бомбардировщик может совершить в 2018 году, а его серийный пуск предположительно начнется ближе к 2023 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+