ОБСЕ отказалась признавать проведение думских выборов в Крыму и не отправит своих наблюдателей

Россия
936
Представители миссии ОБСЕ не будут присутствовать в роли наблюдателей в период проведения выборов в Госдуму на территории Крыма 18 сентября. В другие регионы Российской Федерации наблюдатели от мониторинговой организации отправляются уже на этой неделе.
Крым, ОБСЕ, ЦИК, выборы в Госдуму, наблюдатели

Как заявил в понедельник, 15 августа, глава миссии ОБСЕ Ян Петерсен, руководство организации не желает дискредитировать себя в глазах 57 стран-членов, не признавших Крым частью Российской Федерации, поэтому было принято решение не направлять наблюдателей от миссии для работы на думских выборах 18 сентября.

При этом в ОБСЕ не отказались принять участие в работе на выборах в других регионах России и планируют начать отправку своих наблюдателей уже на этой неделе.

В Центризбиркоме уже ознакомились с официальным заявлением главы миссии. По словам члена ЦИК Василия Лихачева, в ОБСЕ и дальше не хотят посмотреть правде в глаза и понять, что Крым стал частью России в соответствии с принципами демократии, а поводом для принятия решения о воссоединении стали результаты прошедшего референдума в марте 2014 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в связи с прорывом украинских диверсантов в Крым на отправке миссии ОБСЕ на территорию полуострова настаивала украинская сторона, однако получила официальный отказ от организации на свое требование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+