Итоги 10-го дня Рио-2016: сборная России завоевала десятое "золото" и идет четвертой в медальном зачете

Спорт
2124
Десятый соревновательный день оказался успешным на награды для российских спортсменов: гимнаст Денис Аблязин завоевал две медали за один вечер, а завершился день победой Давита Чакветадзе в российско-украинском финале по греко-римской борьбе в категории до 85 кг.
Россия, олимпиада, медальный зачет, таблица, Давит Чакветадзе, Аблязин, греко-римская борьба, медали, золото

Сначала Денис Аблязин завоевал бронзовую награду в упражнениях на кольцах, а затем совсем немного не дотянул до "золота" в опорном прыжке, став вторым. Однако в этот день Россия все же не осталась без "золота": борец Давит Чакватадзе в финале справился с украинцем Жаном Беленюком, одолев его с общем счетом 9:2, и выиграл соревнования по греко-римской борьбе с категории до 85 кг.

Это "золото" стало десятым для российской сборной и позволило сохранить место в первой четверке медального зачета. Впереди только команды Соединенных Штатов, Великобритании и Китая.

Из хороших новостей в десятый соревновательный день можно отметить положительное решение МОК по делу Дарьи Клишиной. Российская легкоатлетка допущена к соревнованиям и во вторник, 16 августа, уже стартует в квалификации. Однако, как известно, если ей удастся добыть медаль в Рио, она не попадет в общую копилку сборной, поскольку выступает Клишина под нейтральным флагом.

В понедельник в плей-офф соревнований по волейболу пробились также подопечные Владимира Алекно: одолев сборную Ирана со счетом 3:0 россияне стали третьими в группе и добыли путевку в 1/4 финала.

Медальный зачет по состоянию на 16 августа:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+