Украинские спецслужбы сорвали концерт рэпера Гуфа в Одессе

Шоу-бизнес
887
В Одессе был отменен концерт российского рэп-исполнителя Гуфа из решения украинских спецслужб о внесении его в список персон нон грата после посещения Крыма.
Гуф, Одесса, концерт, ночной клуб, СБУ, спецслужбы

Сообщается, что концерт Гуфа должен был состоятся в ночном клубе "Боно". Музыкант прилетел в Одессу в понедельник, 15 августа, однако так и не смог выйти за пределы здания аэропорта. Рэпер был задержан сотрудниками аэропорта на пункте пропуска, а затем посажен на обратный рейс в Россию.

В клубе, где должен был состоятся концерт музыканта, заявили, что виной всему нахождение Гуфа в "черных списках" СБУ. Как оказалось, он попал в немилость к украинским спецслужбам еще в марте после того, как дал концерт в Крыму. Украинская сторона посчитала, что рэпер нарушил правила пересечения границы и попал на территорию полуострова незаконным путем.

Запланированный в Одессе концерт Гуфа в конечном счете был отменен.

"При всем желании, каким-то образом повлиять на ситуацию, закон есть закон, и его нужно соблюдать", - прокомментировали инцидент в ночном клубе.

Напомним, Гуф далеко не первый из рэп-исполнителей из постсоветского пространства, которого украинские спецслужбы внесли в списки персон нон грата. В феврале этого года на Украину не пустили белорусского рэпера Макса Коржа, а спустя месяц аналогичная участь постигла Егора Крида.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+