Боксера Тищенко освистали после победы на ОИ-2016: россиянин шокирован реакцией зрителей

Спорт
2644
Российский боксер Евгений Тищенко, завоевавший на Олимпиаде в Рио золото в весовой категории до 91 килограмма, прокомментировал поведение болельщиков, которые освистали его после финального боя со спортсменом из Казахстана.
олимпиада-2016, россия, спорт, бокс, тищенко, освистали болельщики

Олимпийский чемпион признался, что данная ситуация стала для него полной неожиданностью. Тищенко огорчен реакцией зрителей на его победу.

"Очень жаль, что так реагировала публика, мне печально, что меня освистали. Если мне отдали победу, значит, я ее заслужил. Мы ждали любого вердикта от судей, я и мои секунданты не понимали, кому отдадут победу. Я уважаю и публику, и своего соперника", - рассказал журналистам боксер.

Напомним, в финале россиянин победил представителя Казахстана Василия Левита со счетом 3:0.

Тищенко отметил, что Левит был для него самым сильным соперником на Олимпиаде.

"Претензий по судейству ко мне быть не может, я рад своей победе. Но если с Василием Левитом поступили несправедливо, мне очень жаль, что так произошло", - добавил россиянин.

Эта медаль стала первой для сборной России в боксе на Играх - 2016. Всего российская команда завоевала 35 медалей (11 золотых, 12 серебряных, 12 бронзовых).

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в 10-й соревновательный день на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России разжилась еще несколькими медалями, две из которых были золотыми. Одну награду высшей пробы в копилку российской команды принес боксер Евгений Тищенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+