Очередной скандал в Рио: освистанный египетский дзюдоист вылетел с Олимпиады за отказ пожать руку израильтянину

Спорт
825
Египетский дзюдоист Ислам Эль Шехаби покинул Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро после того, как отказался пожать руку израильскому спортсмену Ору Сассону по окончании их боя.
МОК, Олимпиада, Рио-де-Жанейро, дзюдоист, Египет, Израиль, скандал, Эль Шехаби

Эль Шехаби был отправлен домой своей собственной командой. Он проиграл пятничный бой и получил выговор от МОК за свои действия.

МОК признал, что правила дзюдо не обязывают игроков пожимать друг другу руки, но заявил, что поведение Эль Шехаби противоречит "правилам честной игры" и "дружественному духу" Олимпиады.

Известно, что после того как Сассон победил Эль Шехаби и пара спортсменов предстала перед судьей, египтянин попятился, когда Сассон поклонился и подошел к нему, чтобы пожать руку. Судья позвал его обратно, но Эль-Шехаби лишь быстро кивнул болельщикам и ушел со стадиона под громкий свист толпы.

"Обмен рукопожатием с противником не является обязательством, прописанным в правилах дзюдо. Это делается между друзьями, а он мне не друг", - заявил Эль Шехаби после боя.

"У меня нет никаких проблем с еврейским народом или представителями любой другой религии. Но по личным причинам, вы не можете требовать от меня пожимать руку представителю этого государства", - сказал он.

Египет – первая арабская страна, заключившая мир с Израилем в 1979 году. Однако многие египтяне до сих пор осуждают это соглашение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+