Украина не будет проводить обмен пленными до момента оглашения результатов парламентских выборов

Украина
783
В ДНР заявили, что Киев отказался обмениваться пленными.
украина, выборы, результаты, парламент

Зампредседателя комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Лилия Родионова заявила, что Киев отказывается проводить обмен пленными до оглашения итогов внеочередных парламентских выборов. «Мы заявили большой обмен киевским переговорщикам, но ни один из них сейчас не готов проводить никаких обменов до результатов выборов», - цитирует сообщение Родионовой ТАСС.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что на территории самопровозглашенной ДНР не прекращаются боевые действия.

Серьезные боевые действия ведутся примерно на 25% линии соприкосновения с украинскими войсками на границах самопровозглашенной Донецкой народной республики, сказал в пятницу в интервью латвийской радиостанции Baltkom вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"На 75% линии соприкосновения боевые действия не ведутся. А на оставшихся 25% идут достаточно серьезные бои", — сказал Пургин.

По его словам, украинские военные почти ежедневно применяют запрещенные кассетные боеприпасы.

"Нас обстреливают из "Ураганов". Там почти каждый снаряд кассетный. У нас около четырех тысяч погибших, из них 80% — мирные жители", — сказал представитель ДНР.

Власти ДНР регулярно обвиняют украинские власти в нарушении режима прекращения огня. Так, по данным штаба ополчения, только за 22 октября силовики провели около 20 обстрелов территории народной республики. В частности, снаряды рвались в некоторых районах Донецка, в городах Горловка, Докучаевск, Ясиноватая, поселке Никишино Шахтерского района.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+