Гуманитарная операция в Алеппо стала темой горячей дискуссии между Россией и Арменией

Мир
782
Как сообщила во вторник пресс-служба Министерства обороны Армении, министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян детально обсудили крупномасштабную гуманитарную операцию России в Сирии в ходе переговоров в Ереване.
гуманитарная операция, Сирия, Алеппо, Россия, Армения, Сергей Шойгу, Сейран Оганян, минобороны

"Оганян выразил поддержку и солидарность с гуманитарными усилиями Российской Федерации по оказанию помощи сирийскому народу," - говорится в сообщении министерства.

Пресс-служба заявила, что министры также обсудили "актуальные вопросы глобальной и региональной безопасности и военно-технического сотрудничества". После переговоров Шойгу и Оганян подписали соглашение о сотрудничестве в оценке радиационной, химической и биологической обстановки объединенными силами российских и армянских войск.

Встреча прошла в преддверии заседания Совета министров обороны ОДКБ, которое состоится в Ереване.

Напомним, что 28 июля Москва и Дамаск начали масштабную гуманитарную операцию в сирийском городе Алеппо. Операция предполагает создание гуманитарных коридоров, используемых для выезда из города, а также доставку продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости для населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+