Украинка Дерун подвергла жесткой критике отстранение легкоатлетов РФ от Олимпиады в Рио

Спорт
983
​Украинка Екатерина Дерун, принимающая участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по метанию копья, считает, что отстранение легкоатлетов РФ от ОИ было неправильным решением.
инна дерун, россия, украина, ои-2016, допинг, олимпиада, рио-де-жанейро

По словам украинки, людям, которые принимали подобное решение, было бы неплохо вспомнить об олимпийских ценностях.

"Пьер де Кубертен возродил Олимпийские игры, чтобы не было войн. Еще в Древней Греции наступало перемирие, когда они проводились. Непонятно, для чего и для кого отстранили сборную России, Олимпиада должна нести перемирие и мир во всем мире", - заявила Дерун.

Она также добавила, что большое количество соперников на Олимпиаде порождает здоровую конкуренцию. "Плохо, что россиян не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Спорт спортом, политика политикой, но в нашем мире сейчас все это слишком взаимосвязано", - подчеркнула она.

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены от Олимпиады - 2016 по результатам расследования допингового скандала. Существовала вероятность того, что в Рио не поедет вся сборная России, однако МОК принял решение, что право допускать атлетов до соревнований должно принадлежать мировым федерациям по видам спорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+